Специфика ресторанов, клубов, баров и других подобных заведений заключается в том, что отдыхающие в них люди стараются максимально расслабиться и раскрепоститься, и не в последнюю очередь – за счет употребления спиртных напитков.
Ничего плохого в этом нет, если, конечно, не переусердствовать с выпивкой. К сожалению, далеко не все способны контролировать свое состояние и соблюдать меру.
Это и определяет особенности охраны ресторанов. Ни в одном другом общественном месте не возникает столько конфликтных ситуаций, выяснения отношений, удалых пьяных драк. Подобные инциденты приводят к порче личного и ресторанного имущества, нанесению телесных повреждений и зачастую заканчиваются в полицейском отделении.
Избежать неприятностей вполне реально, для этого охрана ресторанов должны быть организована должным образом.
Доверить ее стоит квалифицированным специалистам, которые в состоянии дать отпор самому активному забияке и утихомирить его без причинения вреда. Задача эта деликатная и требующая умения.
Охрана парковки
Всю серьезность организации охранной службы в развлекательном заведении посетители могут оценить уже на входе или на въезде, взглянув на пост при его автомобильной стоянке. Охрана ресторанов должна быть видна сразу, это служит вполне безобидной, но весомой профилактикой для клиента. Оценив солидного и строгого охранника на посту, даже самый бесшабашный прожигатель жизни поймет, что здесь заботятся о соблюдении правопорядка, и далее будет вести себя достойно.